来自:www.zxdyw.com 日期:2017/11/17 11:26:05 浏览次数:
独立经济学家马光远说“历史已经跨入新周期的门口,你做的那些过往的春梦该醒醒了”。的确,今年以来随着“房住不炒”定位的提出,房地产确实在经历新一轮的变革,业内基本达成了“房地产黄金时代结束”的共识,因此无论是开发商还是炒房者未来的日子都将更加艰难,靠炒房实现暴富这样的“春梦”不是应该醒醒,是已经破灭了。

炒房图片

楼市降温已经不是小部分人的直观感受了,可以说是全民都已经深有感触。统计数据显示全国重点热点城市已经出现了成交量的大幅回调,有的城市成交量已经暴跌近半,这说明在当前的形势下购房者的热情已经降到最低点了,受调控的影响购房者都逐渐趋于理性,现在越来越多的人选择持币观望。

再加上截止目前为止全国已经有50个城市开启了不同程度的“限售”政策,毫无疑问这些城市炒房者的身影也将会越来越少,道理非常简单,在这些“限售”的城市房子完全失去了流动性,对于以交易升值赚取利润的炒房者来说房子就真的成了一堆砖头、水泥了,因此投资炒房者现在都非常谨慎,抛房逃离都来不及,更加不敢轻易再踏足房地产了。

那么炒房投资者不敢踏足的城市,开发商是什么态度呢?要知道但凡有炒房者的地方,开发商都是既得利益者,可以说开发商往往是楼市火爆的导演,而炒房者是助演的角色:炒房炒得凶他们就能卖得凶,这是不变的铁律。如今50城“限售”开启,自然开发商想不受影响都难,没有了炒房者在背后煽风点火助威,相信他们卖起房来就不会那么容易了。更有甚者已经开始唱起了哀歌:

融360方面称房企面对日益趋紧的环境开始集体出现悲观情绪了。这种悲观情绪主要体现在两个方面:一是龙头房企,诸如万科、恒大、融创等都已经放缓了拿地节奏,其中融创董事长孙宏斌更是称未来一年都不会再拿地了,这主要因为房企的偿债高峰期将至,他们首先考虑的是降低负债和资金压力,保住现金流才是当务之急;二是虽然今年销售还算火爆,但是利润却严重被压缩,外界看到的是他们打破销售记录,但实际过得好不好只有自己清楚。

说的直白点就是房企现在的压力非常大,市场如今可以说是被“冰封”了,过这一次,是归来。(三)官邸地形图。去也出现过这种情况,但是从来没有持续这么久的,按照当前释放的信息市场还会进一步“冰封”,持续时间之长恐怕是很多开发商不敢想象的,在这样的背景下大规模降价销售也成了最后不得不面对的出路。

近日网上广为传播的是被公开的万科10月份电话会议纪要,其中万科明确释放了明年的房地产行情,那就是明年的楼市情况会更差,三四线城市房价大概率会出现下跌。万科认为2017年“能。能。”“真是厉害1将是房地产行业的拐点,2018年房地产销售面积和销售额将会出现双将,其中更透露了一二线城市房价难以再继续上涨的信息,这一点笔者早就说过,如今宇宙级房企的说法更是力证了笔者的推测。至于三四线会出现下跌,笔者也早就料到了,笔者在之前的文中不止一次强调过,在房地产进入新时代的周期,三四线有它阶段性的使命,那就是去库存,但是三四线无论是人口还是产业这些支撑房价的基本面都不存在了,因此再想重演今年的奇迹只能说是痴心妄想了,所以也就不奇怪会出现回调的可能。

此外,助推房价上涨的一个核心因素M2(广义货币发行量)创27年新低。11月13日,央行公布最新数据,截至10月末,广义货币(M2)余额165.34万亿元,同比增长8.8%,增速创下历史新低。俗话说“房价涨不涨,主要看广义货币发行量M2。” 回顾历史不难发现,二十多年来M2涨了上百倍,房价也跟着升了几十倍,他们两个如同孪生兄弟,形影不离。现如今情况却发生了逆天变化,用财经女神叶檀的话说“注水少了,市场变得干乎乎的。货币证券市场已经恐慌到一定地步,房地产市场明年也会进入恐慌。”

另一方面,10月份社会融资规模10400亿元,新增人民币贷款6632亿元,均不及预期。叶檀认为,居民长期贷款下降只有两种可能,或者居民不买房子了,或者买房子不能贷款了,无论哪一种,对房地产市场不算什么好消息。

回到市场,不难发现最近媒体报道房价下跌已经不是小概率事件了,而是大范围的盛况。这说明什么,说明市场的真实反馈就是房价支撑不住在下降的事实。北京二手房连降6个月,刚需房学区房现百万元降价;深圳二手房13连跌,创16年以来新低;合肥滨湖、政务等区有甚者一套房跌掉了44万;南京新房、二手房倒挂严重,更是引发了新房推盘上万刚需参与摇号抽千套房源的盛况……

这些都不是空穴来风,媒体更不可能不分青红皂白的瞎说,这些都是市场的真实情况。50多个城市限售;不断攀升的房贷利率和不断缩水的房贷额度;租房市场持续发力;这些措施让炒房者逐渐撤出楼市,让刚需开始观望。这些都让房企们感到了“寒意”,政策的高悬更让一些中小房企面临生死大考,有业内专家分析称,不排除明年会出现业内空前的并购潮,还提醒购房者要警惕,以免开发商资金链出8月8日晴鸟儿在疾风中现问题跑路买到烂尾楼的情况出现。

至于炒房者,笔者早就说过,他们早就该认清现实,早早放弃过去靠买房赚钱暴富的妄想,燕郊等地的事实已经摆在眼前,足够聪明的就赶紧撤,如果现在还犹犹豫豫最后不得善终只能说是他们自己活该,到时候想哭都哭不出来。

房地产在进入新时代,新时代的特征是非常明显的,首先一点是打击炒房投资,“房住不炒”的定位多么清晰显见啊,但是可笑的是很多人根本看不到这句话的精髓,还一味的是旧思想、旧观念,一门心思想通过房地产走向康庄大道的奔富路上,对于持有这种思想的人我只能说是愚昧至极。其次,政策的天平已经在向购房者,尤其是刚需购房者倾斜了,租购同权、共有产权房、半价保障商品房等等新概念的提出和落实就是最好的铁证,未来人人有房居住还是梦想吗?

来源:凤凰房产

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们